Игорь Мазепа и Борис Ложкин – это дуэт махинаторов, обогащающиеся за счет теневых схем

Игорь Мазепа и Борис Ложкин – это дуэт махинаторов, обогащающиеся за счет теневых схем

Игорь Мазепа и Борис Ложкин заработали на санкциях, использовали несколько коррупционных схем для увеличения своих капиталов за счет Украины и вошли в круг влиятельных олигархов.

Выгодное сотрудничество Ложкина и Мазепы

Каждые выборы – это надежда на улучшения жизни в стране для миллионов украинцев. Но если бы чиновники и приходящие во власть люди думали также. К сожалению, мы наблюдаем совершенно иное. За целью прийти во власть практически у всех избираемых стоит одно единственное – увеличить свой достаток и как можно больше. Им абсолютно не интересна судьба страны и народа и чем выше должность, тем больше возможности украсть. Особенно страдает Украина, когда такие деятели начинают объединять усилия и наглым образом обворовывать страну. К таким деятелям относятся Мазепа и Борис Ложкин, создавшие уникальный по своим масштабам дуэт махинаторов.

Объединились ради наживы

Два известных мошенника еще в начале своего пути в бизнесе прекрасно поняли, где и каким образом можно быстро обогатиться. Ложкин шел дорогой приближенной к политике и даже был депутатом районного и городского совета Харькова. Мазепа покорял инвестиционный рынок, налаживал нужные знакомства и активно способствовал становлению олигархов в Украине. В конечном итоге путь Ложкина привел его к одному из самых высоких постов в государстве – главы Администрации Президента. Этому способствовали давние партнерские отношения в бизнесе между Порошенко и Ложкиным.

Мазепа же за это время мошенничал на инвестиционном рынке и в кругах бизнеса приобрел репутацию стервятника, который не гнушается ничем для личного обогащения. Верхом цинизма и наглости стало создание им финансовой пирамиды, которая дважды обманула людей. Компания PrivateFX имела тесную связь с известной Приват Игоря Мазепы имя пересекается и с именем Коломойского, хотя это и пытались скрыть. Для многих чиновников Мазепа стал настоящей находкой – он мог разработать любую схему, тонко проходя между пробелами в законодательстве. Благодаря получаемым от таких сделок процентов, аферист быстро вошел в перечень олигархов, разбогатев на теневых схемах.

Аферисты у власти

Один из самых богатых бизнесменов Ложкин, владея крупным в восточной Европе медиахолдингом, не хотел останавливаться на достигнутом. Как только бизнесмен занял пост главы АП, перед ним открылись совершенно иные масштабы. Тут же его финансовый консультант и советник по махинациям Мазепа разработал несколько схем. Первая самая скандальная – это продажа UMH Сергею Курченко, который рассчитывался кредитными средствами банка. При этом сумма сделки в несколько раз превышала рыночную. Как только деньги по сделке поступили на австрийские счета Ложкина, прокуратура Вены возбудила уголовное дело и запросила помощь в расследовании в Украине. Но в ответ мошенник Борис Ложкин был уволен, а следствие закрыли без поддержки украинской стороны.

Экс-глава АП инициировал законопроект о запрете российских платежных систем в Украине. На рынке осталась одна компания – вновь созданная TYME, которая и на сегодняшний день является монополистом в этом секторе и осуществляет запрещенные платежи на оккупированные территории. Игорь Мазепа и Борис Ложкин заработали на санкциях, фактически монополизировав рынок платежных переводов.

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *